当前位置: YIQ网 游戏生活 文化 金刚经原文

软件 孕前那些事手机版 匠选联盟手机版 手写语音输入法手机版 香蕉投屏快播放器app 工作日闹钟app 月影书城最新版

游戏 仙魔神迹 灵魂撕裂 王权的战争 魔域迷宫 坦克雄心 激斗西游

金刚经原文

更新时间:2023-04-12 16:12:44 来源:YIQ网

......

1、金刚经原文

1、如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。

2、于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

3、时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。

4、世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降伏其心?”

2、金刚经讲的是什么意思啊

金刚经讲的是如何修习般若的智慧,以无我离相的智慧修习六波罗蜜,可以令菩萨安住其心,调伏其心,向于无上正觉。金刚经讲的是成佛的法门,是破众生迷惑,开大智慧的良药。是发大乘心的菩萨修行的指导。

《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说"无相"而不说"空",保持了原始般若的古风。本经六种译本中,通常流通的是鸠摩罗什的初译。如印顺法师所说,此后的五译是同一唯识系的诵本,比如菩提流支、达摩笈多等,都是依无著、世亲的释本译出;只有罗什所译为中观家(般若系)的诵本。又如吕澄说,罗什传龙树的般若学,所以能"心知其意";到玄奘新译般若经,《金刚经》其实已"面目全非"了。

3、金刚经为什么不能随便读

1、金刚经是佛学中的一部经典,它能帮助众生看透事情的本质,也对学佛方面有着重要作用,所以在念诵这部经文时,一定不要随便的去念诵。

2、如果随便念诵金刚经,不但是对经文的不敬,也是对诸佛的不敬,这样也会给自身带来一定的影响。所以在念诵金刚经时,一定要正确念诵。

4、金刚经的核心思想是什么

《金刚经》末尾的一首偈子反映该经的中心思想:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。世界上一切有所作为的事物,都如梦如幻,如水中的汽泡,如镜中的影子,如早晨的露水,太阳出来后就会消失,如同闪电一般,瞬息即逝,对于一切事物,都应这样看待。该经的逻辑总结如下:

1、世界上的一切事物都是虚幻不实的,世界的本质是虚幻不实;

2、因为一切事物都是虚幻不实的,所以对任何事物不应执着;

3、认识到世界的本质是虚幻不实的,并对一切事物不执着迷恋就能成佛。

本文标题:金刚经原文
本文永久链接:https://www.yiq.com/shenghuo6848327.html
the end
声明:YIQ网稿件来源主要为网站原创、用户投稿、网络资源整理等。如果相关权益人认为本文侵犯您的权益,请备好权益证明、身份证明,及时联系QQ 1926491587 我们将会在48小时内给文章处理!

文化列表

网站介绍 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 违法和不良信息举报中心

作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

健康游戏忠告:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。

邮箱:电话: