当前位置: YIQ网 游戏生活 其他 基督教怎么安葬老人

软件 飞梭tv电视版 壹联社app官方 由你购商城 机镇手机客户端 天中网app 万族免费小说app

游戏 恐怖米老鼠黑色星期五之夜 弗瑞特游戏 波比世界游戏时间场地手机版 墨心游戏官方版 火星探险家最新版 恐怖修女来袭最新版

基督教怎么安葬老人

更新时间:2023-02-26 07:47:58 来源:YIQ网

......

1、基督教怎么安葬老人

基督教安葬老人的方式是火葬。大致安葬方法是:在火葬场,遗族亲友集合,传道主持唱诗祷告后,再行火化,将骨灰安置骨灰罐中,再放置于纳骨塔中;牧师请工作人员把骨灰放好,上石碑;默哀;宣召经文(必复活之类的)、唱诗、读圣经;献花;祈祷祝福。

其实基督教的葬礼越朴素越好。基督教本来不讲求仪式。圣经里从来没有关于葬礼的复杂描述。很多的葬礼仪式是后人加上去的。要办好基督教的葬礼,就要明白“死亡”对基督徒的意义。

圣经新约的《帖撒罗尼迦前书》中,保罗提醒信徒,哪些已经离开的弟兄是睡了。因为相信将来耶稣基督再来的时候,离开的人将会得到一个新的身体(不是住在地球上,有更丰富的地方供离开的人居住)。所以基督徒有永生的盼望,不再惧怕死亡。

2、基督教福音传播,基督教圣诞节讲章

近年来,西方节日圣诞节在东方越发流行,每年此时街头都充满喜悦欢乐的气氛。

在浓厚的节日气氛中,圣诞原本的宗教含义也不应被忽略,各教会在圣诞节时都会选取教义内容进行宣讲。

今天的基督教讲章就为你节选圣诞节期教会礼拜的部分宣讲内容,一起来看看吧。

平安,是人类共同的理想,亦是共同的追求。日常生活中与平安有关的俗语,比如“平安是福”、“平安二字值千金”,这些话表达了人们对平安的渴盼。人类向往平安,但要如何才能得着平安呢?天使的颂歌告诉我们,真正的平安在耶稣基督的手里,他要把来自上帝的平安赐给一切“他所喜悦的人”。那么,谁是“他所喜悦的人”呢?请看《圣经》给出的答案:

一、相信上帝的人

《希伯来书》说:“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)相信上帝是成为基督徒的先决条件,也是得着真平安的先决条件。《希伯来书》的作者告诉我们,相信上帝有两个最基本的体现:第一,相信上帝的存在:他“必须信有上帝”;第二,相信上帝的眷顾:“且信他赏赐那寻求他的人”。当我们对上帝有了这两个最基本的认识时,平安就属于我们了!

二、完全奉献的人

《罗马书》中说:“弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)这段经文两次提到上帝的“喜悦”,使徒藉此告诉我们,上帝“所喜悦的人”,是那些愿意“将身体献上,当作活祭”的基督徒,这样的人“不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:15),他们会拒绝世界的诱惑,更新自己的观念,以“上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”为自己毕生的追求。

三、虔诚侍奉的人

《希伯来书》的作者提醒我们:“我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉上帝。因为我们的上帝乃是烈火。”(来12:28-29)这里告诉我们,上帝“所喜悦的人”,是“用虔诚、敬畏的心侍奉上帝”的人。这样的人不以物质世界为自己的价值取向和信仰追求,因此他们会因上帝的国而常怀感恩之心,任何时候都不会忘记上帝的恩典,都不会漠视上帝的要求,他们对上帝的慈爱与公义有正确的认识,所以成为上帝“所喜悦的人”。

四、热爱生活的人

保罗在《罗马书》中说:“不可叫你的善被人毁谤,因为上帝的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。在这几样上服侍基督的,就为上帝所喜悦,又为人所称许。”(罗14:16-18)马丁路德在解释这节经文时如此说:“对上帝而言,上帝的国乃是公义,要藉着信心或信任来实现;对邻舍而言,乃是和平,需藉着彼此的爱、包容与互相关怀来实现;对个人而言,乃是在圣灵中的喜乐,要透过盼望及诚挚地依赖上帝才能实现,而不是藉着为了邻舍、或是为了上帝的缘故所作的。跟自己的关系是一致,跟邻舍的关系是和睦,但跟上帝的关系是公义。”信仰不仅要藉着宗教礼仪体现,而且要藉着日常生活体现。一个能在日常生活中恰当地处理好与上帝、邻舍及自己的关系的人,一定能经历真正的平安。

结束语:如今,每年圣诞节的节日氛围总是分外浓厚,而作为基督教文化中一个极为重要的日子,基督教会每年此时也希望通过圣诞节证道来凸显它原本的宗教意义。在圣诞节时宣讲平安,既是对世人的祝福,也是呼吁教徒为人行事符合教义要求,成为基督“他所喜悦的人”,这样,人人都得赐福,万众向往的平安也就不会遥远。

3、基督教两大圣礼是什么?圣餐礼和洗礼

世界上有着不同的信仰,信仰从某种意义上来说也是我们活下去的动力,只有信仰才能够支撑一个人又或者是一群人。基督教则是信仰着天国,同样有着两大圣礼。

那么,本期宗教文化看看基督教两大圣礼是什么。

还想了解》》基督教不能吃什么食物?

圣餐礼(又称擘饼、爱筵、主的晚餐等等)就是耶稣亲自设立的一件表明主的生命常与信徒同在的圣事。圣餐是仅次于洗礼的,基督徒的重要礼仪。后世的教会把圣餐和一般的信徒聚餐分开,而形成独特的圣礼。

基督徒认为,圣餐的直接根据来自《新约圣经》,圣经中记载耶稣基督在被钉十字架上死的晚上,与十二门徒共进逾越节晚餐。他们正吃晚餐的时候,耶稣拿起饼来,祝福了,擘开递给门徒说:“你们拿去吃吧!这是我的身体。”

然后,又拿起杯来,祝谢了,递给他们说:“你们都由其中喝吧!因为这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过。我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁了,直到在我父的国里那一天,与你们同喝新酒。”

洗礼(或称浸礼、圣洗圣事),是一宗教仪式,现普遍指基督教的传统仪式。据《圣经》记载,施洗约翰曾为耶稣施洗,而这亦是耶稣吩咐的仪式。洗礼一词来自希腊文(Baptisma),原意是进入水中或沉入水中。部分基督教教派将洗礼列为圣事之一。

洗礼通过把祝圣过的水倒在、撒向受洗者头上或把受浸者放进水中,然后扶起来施行。现天主教、东正教和大部分新教教派实施的婴儿洗礼,在2世纪时已有文献记录,教父指出是使徒传统。由于对洗礼有不同的理解,因而形成不同的宗派;不同的宗派内,在基督教历史上也发展出不同的教义。对于洗礼的讨论,主要提到:洗礼的效能,施洗的方法及婴孩、死人受洗等问题。

如今的教会两种都会用到,所以无须纠结于哪种是正统,而要注意的是:第一,洗礼不是得救的标志;第二,洗礼不是加入教会的手续;第三,洗礼不是成为基督徒的方法;第四,洗礼不是信仰的毕业典礼,相反确实刚刚开始学习成长。洗礼只是信心的彰显,在神学上有象征性和立约性。

4、基督教中的七罪都是什么阿

这些恶行最初是由希腊神学修道士庞义伐草撰出8种损害个人灵性的恶行,分别是贪食、色欲、贪婪、伤悲、暴怒、懒惰、自负及傲慢。庞义伐观察到当时的人们逐渐变得自我中心,尤以骄傲为甚。懒惰在这里是指‘精神上懒惰’。六世纪后期,教宗额我略一世将那8种罪行减至7项,将自负并归入骄傲,伤悲并归入懒惰,并加入妒忌。他的排序准则在于对爱的遗背程度。其顺次序为:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲。1、路西法:傲慢(堕天使);2、玛门:贪婪 (财宝和贪婪的错误神);3、阿斯蒙蒂斯:色欲(激怒或是欲望的魔神的始祖);4、撒旦:暴怒(地狱中最大的魔王);5、别西卜:贪食(苍蝇君主) ;6、利维坦:妒忌(象征邪恶的一种海怪);7、贝露佩欧鲁:懒惰(原为亚述的魔神之一)。

5、基督教对哲学的四大贡献是什么

1、超验性。虽然希腊思想中也不乏超验的思想(柏拉图),但是从主导方面看是现实主义的,而基督教哲学却以弃绝尘世的方式向人们展示了一个无限的超感性的世界,从而在某种程度上开拓并丰富了人类的精神世界。

2、内在性。基督教使无限的精神(实体)具体化在个人的心灵之中,与希腊哲学对自然的认识不同,它诉诸于个人的内心信仰,主张灵魂的得救要求每个人的灵魂在场。

3、自由的问题。自由在希腊人那里是不成问题的,而且占主导地位的是必然性的观念。基督教就不同了。在某种意义上说,自由意志问题始终是基督教思想中的难题。

4、超自然的观念。在希腊人那里,自然是活生生的神圣的存在,而在基督教思想中自然不但没有神性,而且是上帝为人类所创造的可供其任意利用的死东西。基督教贬斥自然的观念固然不利于科学的发展,然而却从另一方面为近代机械论的自然观开辟了道路。

本文标题:基督教怎么安葬老人
本文永久链接:https://www.yiq.com/shenghuo7676138.html
the end
声明:YIQ网稿件来源主要为网站原创、用户投稿、网络资源整理等。如果相关权益人认为本文侵犯您的权益,请备好权益证明、身份证明,及时联系QQ 1926491587 我们将会在48小时内给文章处理!

其他列表

  • 最近状态不好的签名 精神不佳的签名最近状态不好的签名 精神不佳的签名

    他踌躇满志的时候,心里其实好害怕。我能做的不多,但有个词叫尽我所能。决口不提不是因为忘记,而是因为铭记。永远究竟有多远,是一光年还是一眨眼。明明知道会失去,却还是舍不得放开手。遗忘就是我只想,用接近此最好的纪念。听着悲伤的音乐,耳边唯美沉寂的旋律。我还没有成熟到,可以原谅你给的背叛。有没有那样一种永...

    1970-01-01
  • 令人中意的签名最新版 简简单单的个性签名令人中意的签名最新版 简简单单的个性签名

    那些年我们一起走过得岁月,走过得青春,走过得时间。我听过最可笑的故事,是你和她的爱情。突如其来的关心,总是让人无法适应。新欢、旧爱、谁可以说明白,谁的新欢不是别人的旧爱。爱情爱情,有爱无情那是同情,有情无爱那是嗳味。有一天你会发现,所有的幸福不是你原本想的那样。你来我相信你不会走,你走我就当你没来过...

    1970-01-01
  • 最新很火的摆烂签名 超好玩的摆烂签名最新很火的摆烂签名 超好玩的摆烂签名

    做事一定要三思而后行,能不能不做,能不能明天做,能不能交给别人做事情做不完的话就明天再做吧,运气好的话,明天嗝屁了就不用做了明摆易躲,暗卷难防不要埋怨自己,要指责他人一旦学会摆烂,你会发现世界豁然开朗我从没喜欢过工作,我的目标永远是得过且过我决定把我人生接下来的不幸都归于疫情我不再有错虽然每天都喊着...

    1970-01-01
  • 2023给妈妈的三八妇女节祝福语2023给妈妈的三八妇女节祝福语

    1.妈妈,再过几天就是“三八”妇女节了,那是妈妈的节日,我祝妈妈节日快乐,越来越漂亮。2.妈妈,您把我养得这么大了,在“三八”妇女节里,我要对您说一句话:“妈妈,您辛苦了!”3.妇女节,回家三件事:帮妈妈做饭;陪妈妈说话;对妈妈说声"我爱你"。要是妈妈不在身边,短信告知妈妈。4.有一个节日属于你,三...

    1970-01-01
  • 阳光且自信的女生签名 让人看了心情好的签名阳光且自信的女生签名 让人看了心情好的签名

    如无共鸣,沉默即安。人都是越被爱越可爱。只为遇见更好的自己。保持好心情,快乐在身边。给生命以温暖,为理想而躬行。直到确认前一秒,心都在想象。别回头,跟着光。在谷底也要开花。等风来不如追风去。往日不悔,未来可期。生活里是有阳光的,要坚持下去。寻找开心的人和事。生命是原野。原来时间真的可以平淡一切。等风...

    1970-01-01
  • 很阳光的最新版男生签名 男生积极阳光的签名很阳光的最新版男生签名 男生积极阳光的签名

    就算我活着是个笑话,起码我能逗笑几个人。一但你爱上一个人,你同时需要学会如何放手。看了那么多,学了那么多,我懂了那么多。人总是要学着自己长大,用旅途的孤单收获成长。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。生活总把人逼到死角,可是我们依旧要努力的生存。一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。...

    1970-01-01
  • 经典2023年三八妇女节祝福语经典2023年三八妇女节祝福语

    1.你是温柔的代言,你是贤惠的注解,你是美丽的标志,你是聪明的诠释,值此妇女节,向美丽优秀的你送去真诚的问候,愿你妇女节快乐!2.女人是麻烦,可男人偏爱找麻烦;女人是祸水,可男人偏喜欢惹祸;女人是错误,可男人偏要犯错;女人是老虎,可男人偏向虎山行。没办法,谁叫上帝宠爱女人呢?三八妇女节到了,衷心祝愿...

    1970-01-01
  • 祝福语大全:关于2023年妇女节暖心寄语祝福语大全:关于2023年妇女节暖心寄语

    1、今天是妇女节,亲爱的老婆,让我体验一天你的辛劳吧!今天我来洗衣做饭,今天我来精打细算,今天我要陪你浪漫。祝你节日快乐,永远年轻!2、三八妇女节,一个春天里的节日,没有夏天的酷暑难耐,没有秋天的黄叶满地,没有冬天的刺骨严寒,有的只是青春与活力。愿你三八节快乐,青“春”永驻!3、缘分让我们相遇,感觉...

    1970-01-01
  • 三八妇女节快乐祝福语微信2023三八妇女节快乐祝福语微信2023

    1.您的爱,每天随着太阳升起,地平线上,总有您守望的身影。您的爱,穿越了时间与距离,悠悠岁月,总有您难忘的回忆。今天妇女节,遥祝母亲健康、平安!2.相似的经历成就相知的我们,不同的祝福却要送给与众不同的你,在这个特殊的日子里,祝福我们工作中的女强人,生活中的温柔可人,三八妇女节快乐!3.送你38朵鲜...

    1970-01-01
  • 迪士尼在逃公主必备的签名 可爱少女的签名简短迪士尼在逃公主必备的签名 可爱少女的签名简短

    我的智商可是数一数二的.对啊,你的智商只适合数一数二麻麻说我无药可救了,谁是吴耀,快来救我!我猜阿我猜阿你一定会爱上我的是不是有些人值得你为他融化。浮生未醉,请谨记我的美!小阔耐是宝宝,不宠白不宠。公主殿下的任务就是天天开心。没有骑士保护的公主必须长大。迪士尼什么时候开门?我想回家。只有吃好喝好,才...

    1970-01-01

网站介绍 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 违法和不良信息举报中心

作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

健康游戏忠告:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。

邮箱:电话: